收錄 菻子a生病的過程.牙周病手術後遺症.親身經歷.牙縫大(有圖慎入 18禁).

 

@@@ 生病要先去看醫生哦!! 個人經歷單純分享,不代表每人都會相同。網路資訊僅供參考 @@@

 🔞 生病、手術圖片一律移至密碼相本,想觀看者請留言索取密碼。
「警告:內有血腥的圖片、影像,請自行斟酌觀看」


牙周病治療、手術、理賠日記的各類延伸閱讀(請點字連結)

一.牙周病 牙根整平術日記

二.牙周翻辦手術日記

三.牙周病手術理賠日記

四.牙周病手術後遺症(就是現在看的這篇)


2018.12.27 →

從2018/11/27做完手術到現在,已經一個月左右。

有沒有後悔做這手術? 有的~ (還好只實驗了五顆牙、拔了一顆剩4顆...

右上的牙、牙齦,目前有些地方還是會微疼的,術後的牙真的是搖的頗嚴重。醫生說別碰它..

可能是要再等一陣子慢慢的恢復吧?! 


牙周翻瓣手術術後的後遺症,對日常的影響,如下 

1. 術後牙會搖,不太敢咬東西了,會有恐懼感 (原本拍的影片已不小心丟失)

2. 吃東西比較沒有術前的牙齒那麼敏銳有感覺(還滿像假的..沒有咬感

3. 術後的牙全變成敏感性牙齒,碰熱、碰冷都會震一下。很糟糕!

4. 牙縫無敵大,可以塞下一大片的葉子(不誇張~ 有圖片)

一定要用牙線、牙間刷、漱口 三種都要。牙籤已經無法使用!

5. 唯一優點,牙縫大比較好剃牙~ 就只有這樣!


2019.1.24 →

術後至今已過了大概2個月吧,現在牙齒搖動與敏感問題已經有減緩許多了~

目前可以稍微的咬炸肉排之類的東西,太硬的我還不敢嘗試。  ...先紀錄這樣...以後再新增


2019.4.22 (補充更新資料)→

從2018/11/27 做完手術到現在2019/4/22,已經  五個月 左右。

目前已經可以咬有點硬的食物(大概是脆餅干之類的硬度),原本是不敢咬的。

搖晃度已沒有一開始那樣嚴重,趨近於未手術前的牙。相同的偶爾會微疼。

吃東西會敏感的程度已經改善,不像術後前幾月那麼敏感(可能已經習慣了)。

手術的其一顆牙囊袋沒有太大改變,就是微疼的那一顆牙,其他的都已經貼回去插不太進。


Q: 過了這麼久的恢復期,覺得術前術後有什麼改變嗎?

A: 最大的差異是牙齒的服貼感,牙周病的牙齒~ 大家一定不陌生,牙會有浮浮的感覺!!

手術後的牙可以感覺到很貼實,不會有浮感。也不易腫包

近期,我其他未手術的牙齒們又開始疼痛長膿包了! 且浮感頗重..有幾顆已經用手就可以搖動它們了..

又差不多要回去醫院受苦了 T_T...


PS. 建議想做的人,在身體狀態好的情形,找一間優良的醫院就做吧~

不要一次性的做滿,給自己一點恢復期來等傷口好些再做下一輪的。

手術時醫生若叫妳拔牙、補骨粉,我個人覺得是 牙能用就用,不會痛就放著,別拔。

骨粉就不必要補了~ 如果妳的保險肯定會賠、妳也不怕感染~ 就補吧 =.=


個人深深的覺得

每一個人終身都會吃東西,無論是否做了手術、是否刷牙,口腔內仍就會有很多的菌。

作息相同的情況下,牙齦的狀況變的不同,也做了基本的治療,未改善...卻更嚴重!

這應不單是牙周病、囊袋深不深的的問題.

以及,牙周病科沒有告知,牙周翻瓣手術後的風險,有可能會造成以下問題

牙搖晃、無法咬硬、牙齦萎縮、牙縫大、終身牙敏感的後遺症、或者 術後掉牙、骨粉感染

既然,術後會比術前更糟,只為了囊袋合起來...而無法根治解決任何問題 或 找出任何至病原因..

那麼根本不需要去介入治療!!

也有許多牙醫師認為這個手術根本沒有太大效果,治標不治本。


圖片來了~

IMG_20181215_224651


牙周病手術後遺症.親身經歷

 


    菻子 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()